Христиане -лучше всех?

Программа проходит каждый вторник и пятницу с 11.00 до 12.00

Модератор: 133

Христиане -лучше всех?

Сообщение 133 » 08 фев 2010, 13:53

Существует мнение, что христиане, как дети Божьи, должны быть лучшими во всем, чем бы ни занимались, во всех сферах деятельности. А что вы думаете?
133

Re: Христиане -лучше всех?

Сообщение yurkeshk » 09 фев 2010, 10:20

ДА!!!!!!!!!!!! ХРИСТИАНЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!! А Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ЧЕМ БЫ Я НЕ ЗАНИМАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только одного не пойму, если я такой хороший и у меня все так хорошо получается, за что же я должен нелюбить свою душу даже до смерти? ведь я самый лучший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Откр.12:11 Они победили его
кровию Агнца и словом
свидетельства своего, и не
возлюбили души своей даже до
смерти.
yurkeshk

Сообщение kawaikunee » 09 фев 2010, 10:57

Конечно, кто не слепой, тот видит в Писании, что никогда не было так, чтобы у христиан не было проблем. И Христос никогда не обещал, что у верующих в Него жизнь будет как сахарок. Наоборот - верующих будут гнать, как Его, ненавидеть и отвергать, потому что они "в мире, но не от мира". Даже у самых сильных христиан, о которых мы читаем в Библии, не было все хорошо и без проблем. Их били, убивали, они болели, были в бедности. Кто сказал, что они мало верили?
А о Церкви написано, что "нет недостатка ни в каком даровании", в этом смысле можно сказать, что в собрании для дела Божия всегда есть кто-то, кого Бог благословил особым талантом для этого дела. Будь то музыка, молитва или программирование.
Недавно наш пастор приехал из миссионерской поездки в Индию, и рассказывал, как там живут верующие. Ох и нелегко. В бедности, в гонениях, в опасностях от радикальных группировок индусов. Кто скажет, что у них просто мало веры? Заевшиеся церкви, которые замкнулись сами в себе и разучились воплощать заповедь о любви? Простите за резкость.
kawaikunee

Сообщение pani » 09 фев 2010, 11:31

Недавно попалась статист. информация о том, что в любом направлении работы (деятельности) только 10% - настоящие профессионалы или "люди на своем месте", а остальные - кто как. Как правило, многие сталкиваются со сложностью найти хорошего врача, парикмахера и т.д. Но у христиан есть привилегия- это "Божья помощь". Лучшими не всегда получается быть, но надо стараться с Божьей помощью найти свое призвание и достойно в нем развиваться.
pani

Сообщение core » 09 фев 2010, 12:23

Саша Иванов. Одесса: Думаю, что все должны стараться быть лучшими во всем, просто у христиан есть хорошее преимущество - у них самый лучший Учитель! :)

(К Колоссянам 3:22-24 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. 23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, 24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
core

Сообщение Sergey » 09 фев 2010, 12:30

Я думаю, что мы не должны сравнивать себя с другими. Я должен сравнивать себя "вчерашнего" с собой "сегодняшним", если я развиваюсь, то, возможно, и другие это заметят:
1 Тимофею 4:14-15 «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден».
Но, успех это не моя забота, моя забота - развивать свой дар.
Sergey

Сообщение core » 09 фев 2010, 12:38

Деян 18:1-3 1 После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; 2 И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним, 3 и, по о д и н а к о в о с т и ремесла, остался у них и р а б о т а л; ибо ремеслом их было делание палаток. .... Друзья а ведь работа на радио - тоже работа, и хоть и любимая, но наверняка не из легких? ;) А по ходу, и имя Господа прославляется :) Божьих благословений вам
core

Вернуться в Радиошоу "Кухня"